2011年4月17日日曜日

気になる そのままでも美味しい♪旨塩

 
笑っていいともで、萬田久子さんが紹介していた
塩が気になり、調べてみました。
以下、楽天の説明より一部引用:
赤坂の名店 串焼き屋「ろく助」の塩、「ガーリック 」です。

ガーリックの香りが旨味をさらに引き上げます。
こんな使い方もおいしいですよ。
ガーリックの香ばしい香りがたまりません。


掲載されていたレシピより、自分でもできそうなものをピックアップ
あ!おつまみになりそうな、レシピです。

○キャベツのサラダ…

キャベツをざく切りにして、塩コショーを小皿に出してオリーブオイルを入れ、キャベツをつけて食べる。キャベツの食感が楽しめておつまみとしても最高です 。ほかにも、ガーリック塩・レモン塩などもおいしいです。
 

○茹で野菜、蒸し野菜…

お皿にオリーブオイルに塩コショーやガーリック塩をブレンドして混ぜておき、野菜をつけてお召し上がりください。
 

○パスタ…

パスタを作るのにガーリックの皮をむく必余はありません。
パスタソースをからめて最後にろく助ガーリック塩で味をととのえるだけ。
ガーリックのいい香りで、簡単おいしいパスタのでき上がり。


注文したので、早く届かないかなぁ~



0 件のコメント:

コメントを投稿

デル株式会社

最近人気の投稿