笑っていいともで、萬田久子さんが紹介していた
塩が気になり、調べてみました。
以下、楽天の説明より一部引用:
赤坂の名店 串焼き屋「ろく助」の塩、「ガーリック 」です。
ガーリックの香りが旨味をさらに引き上げます。
こんな使い方もおいしいですよ。
ガーリックの香ばしい香りがたまりません。
掲載されていたレシピより、自分でもできそうなものをピックアップ
あ!おつまみになりそうな、レシピです。
○キャベツのサラダ…
キャベツをざく切りにして、塩コショーを小皿に出してオリーブオイルを入れ、キャベツをつけて食べる。キャベツの食感が楽しめておつまみとしても最高です 。ほかにも、ガーリック塩・レモン塩などもおいしいです。○茹で野菜、蒸し野菜…
お皿にオリーブオイルに塩コショーやガーリック塩をブレンドして混ぜておき、野菜をつけてお召し上がりください。○パスタ…
パスタを作るのにガーリックの皮をむく必余はありません。パスタソースをからめて最後にろく助ガーリック塩で味をととのえるだけ。
ガーリックのいい香りで、簡単おいしいパスタのでき上がり。
注文したので、早く届かないかなぁ~
0 件のコメント:
コメントを投稿