お手頃な値段の肉で美味しい晩ご飯
材料
- 片栗粉
- 細切れ肉 150g
- ごま油
- 春雨 50g
- オイスターソース 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 水 120ml
- 生姜 10g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン2個
豚の細切れ肉の下ごしらえ
細切れ肉のパサパサ感を防ぐため、片栗粉とごま油で柔らかジューシーにするのがポイント- 片栗粉を細切れ肉150gにまんべんなくまぶして揉む、
- ごま油を加えて揉みこむ
春雨の下ごしらえ
- 春雨 50gは調理しやすいように半分に切る
合わせだれを作る
ちょっとガツンと濃い目の味にする- オイスターソース 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 水 120ml
[PR]
炒める
- ごま油 大さじ1に千切り生姜を入れ炒める
- そこに玉ねぎ 1/2個を入れる
- 中火で豚肉をいれ炒める。全体白くなってきたらOK
- 中火で千切りピーマン2個を炒める
- 合わせだれを入れる
- くつくつしだしたら、春雨を入れる
- 最後に香りづけのごま油を適量入れる
0 件のコメント:
コメントを投稿